newss

Территориальная инспекция труда Гагаузии назвала сроки и способы регистрации штатных расписаний предприятий (10 февраля 2015)

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1

Территориальная инспекция труда Гагаузии, предупреждает о сроках и методологии заполнения штатных расписаний предприятий, нарушители получат штраф.

Как отметил старший инспектор территориальной инспекции труда в автономии Илья Никита, в течение первого месяца деятельности предприятия, а в дальнейшем в течение первого месяца каждого календарного года работодатель обязан утверждать штатное расписание. Не позднее 31 марта каждого года документ в двух экземплярах должен быть предоставлен территориальной инспекции труда.
«Штатное расписание – это нормативный документ, оформляющий структуру и численный состав предприятия, учреждения или организации. Типовая форма штатного расписания и его методология для судебных инстанций прокуратуры, а также других учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета, была утверждена министерством финансов. Для реального сектора экономики – форма утверждена коллективным соглашением на национальном уровне и опубликована 20 июля 2012 года в «Официальном Мониторе» под №149 -154. Наименования должностей, при этом, должны строго соответствовать названиям в Классификаторе занятий Республики Молдова», - сообщил чиновник.

Если экономический агент не зарегистрирует штатное расписание, то ему будет грозить штраф. Для физических лиц эта сумма составит от 100 до 140 условных единиц, для должностных - от 200 до 350 у.е. и для юридических - от 350 до 450 у.е.

В Гагаузии регистрация штатных расписаний, коллективных договоров и статистических отчетов предприятий осуществляется в офисах территориальной инспекции труда. За справками можно обращаться по адресу: город Комрат, улица Победы 46, здание почты, 3 этаж; город Чадыр-Лунга, улица Ленина 91, здание мэрии, 3 этаж, кабинет номер 312; город Вулканешты, улица Ленина 101, здание почты, 2 этаж.

Согласно Трудовому кодексу Молдовы, территориальная инспекция труда Гагаузии вправе владеть информацией о численности работников предприятий и организаций, функционирующих на территории автономии.

gagauzmedia.md